Две строки
шесть слогов
проект Алексея Верницкого
Из Избранного
голд в долг
долог голод

ВСЕ ОБЗОРЫ

Добавить свой обзор

Все танкетки месяца

Roi Ejou

БЕСЫ ПОКУСАЛИ

Обзор танкеток за Ноябрь 2007



Ноябрь прошел под знаком сюра. Голландского - с дырками.

Для начала сделалось лунное пение по поводу пенной луны и мимолетная метафора заездилась до полной неудобьсказуемости. Потом слово "ноябрь" попыталось разъяться на составляющие и прогнозируемо застряло на слоге "брь".

Были проведены исследования в области древней греческой мифологии, результатом которых стали гипотезы относительно сексуальной ориентации одного из второстепенных богов, а также масти творческой скотины одного из направлений литературной деятельности.

А однажды поздно вечером при попытке постичь смысл слова "нарратив" я испытал каскадную серию откровений в духе Кастанеды, из которых наутро вспомнил только то, что для достижения совершенно нового качества и глубины в этом слове следует заменить всего лишь одну букву. Правда какую именно - вспомнить не удалось, помню только, что заменять ее следует не на какую-либо другую букву, или даже цифру, а на что-то совершенно непредставимое в бытовом состоянии сознания.

Ниже мой топ. Добавлю, что кроме циклов и своих, принципиально не включаю также танкетки, для понимания нуждающиеся в эпиграфе.

огни
большогого

Этак вот начинаешь говорить какое-нибудь привычное устойчивое словосочетание и вдруг на середине до тебя доходит, что за словами-то живые явления, способные вызывать эмоции.

Иисус
как карлсон

Уподобление креста пропеллеру и вытекающие из этого картинки одновременно покоробили и заставили проржаться. Будучи любителем неожиданных безобразий и хулиганств заношу в избранное. Впрочем, при желании тут можно зарыться глубже и тогда получаются вполне серьезные, хотя и не менее сюрреалистические вещи.

круто
быть уродом

Основное содержание, размазанное между самоупоением Бивиса-Баттхеда и Нагорной проповедью ("Блаженны нищие духом") вполне себе не оригинально - витает в воздухе и неоднократно выражалось разными людьми и способами. Однако же понравилась формулировка - такой я не встречал.

смех и грех
лекарство

Чеканно. Новый смысл для старого словосочетания. Достойно хрестоматий.

Трезор
ухо не спит

Просто и живо, без привычной многоэтажности и изощренности, но вполне содержательно. Бальзам на ранетое сердце.

прощу
прошение

Пожалуй, что исполнено смысла. :)

струя
горизонта

Совершенно не понял, но вызвало какие-то странные ощущения и запомнилось.

подвиг
убил время

Приятный пустячок - забавно перебирать смыслы. К сожалению, в единую картину не складывается.

харизма
разрухи

"Бывает и такое" (К.Воннегут, "Бойня номер пять").

орган
утренних дел

Мелкое хулиганство. Пусть будет - для комплекта.




ИЗБРАННЫЕ ТАНКЕТКИ