Две строки
шесть слогов
проект Алексея Верницкого
Из Избранного
вожди
затяжные

ВСЕ ОБЗОРЫ

Добавить свой обзор

Все танкетки месяца

Поручик Онже

ПАРА СТРОК/СВЯЗНЫЕ

Обзор танкеток за Февраль 2008



Как бы я даже не знаю, парни, я не могу определить жанр, как обычно. Скорее всего, дело в марте и в том, что по ночам обламываются сосульки, да? И кто-то, кто обламывает сосульки за окном, он говорит: а тебе вообще нужен жанр?
И я не знаю, честное слово, я не знаю, и самое главное, я не знаю, знаю ли я, чего это такое, о чем он мне?
Потом я спрашиваю себя: да разве я приехал (оп, смотри, оказывается, этот вопрос до сих пор важен для меня)? Да разве это я тут, на получасовом, самом долгом казанском перроне? И дальше: так ли я тут приехал, чтобы писать уже написанные стихи?
Моя любимая девочка родила четвертого ребенка. Мой сосед пытается уговорить по женщине за вечер.
И я не знаю, кого мне больше жалко.
Мне нравится, когда ломаются сосульки, а эти стаи старых больных блядей, этих черных птиц - они ведь, сука, улетают куда-то домой, в свою малоинтересную черную страну, да?
Моя умирающая девочка счастлива.
Мой бедный сосед умрет.
Скорее всего, дело в только в этом.
Подумай, каждый март здесь обламываются сосульки. У меня за окном росла офигенная сосулька под два метра. Когда над Европейской частью страны было затменье, когда умер Летов, когда Ваньку скрутило хуже мертвого, когда я запил, когда Вадику снился страшный сон с полотенцем и зеркалом - вот тогда она обломилась.
И еще я узнал многое про ворон именно тогда, но это именно не сейчас и не здесь.
Эти мертвые бляди, жравшие с моего балкона, они улетают. И каждый раз, когда все это происходит, здесь бывает черно и празднично.
Вот.


Сукой/пообедал


В одном из томов Книги О встретилось приблизительно такое: НЕ помещать свои танкетки в обзоры - суть ханжество, ложная гордыня и что-то еще.
Не помню точно, что именно, но столь же громоздкое и противное.
Не особенно удивлюсь, если однажды все обзираемые (на принципах сугубой анонимности) в данном отчетном периоде тексты будут принадлежать одному и тому же человеку, который на самом деле и есть Аффтар.
Оглушительное молчание, воспоследовавшее первому обзору, косвенным образом убеждает скромного обсервера в правильности выбранного пути. Дефенестрация, видимая как возможное окончание пути - тоже.

Как бы суть/уже ли


Давно подмечено: пользователь родной речи, написавший пару более или менее связных строчек, сразу вслед за этим озадачивается необходимостью доказать необходимость и прелесть созданного всем окружающим.

Февраль/достать слюней


Иным в феврале свезло на выразительные общие места. Прочим пришлось вновь пробавляться чем Вог пожмет: усыновить пару словечек-ублюдков, вроде того же "жгомый", всласть пофантазировать по поводу альманаха, уже до рождения обряженного в симпатичные полосатые панталончики и т. д.
Игра в оправдалки, известная со времен Карлоса Архентино Данери, узаконена столь прочно, что ни у кого не возникает мысли о противоестественности этой ситуации, когда просто любишь поэзию глубоко в себе.

Бланманже/приятность


"Я имею привычку катастрофически понижать оценку студента, если он употребляет слова "простой" и "искренний" в похвалу", говаривал профессор Дж. Шейд из Вордсмитского колледжа. "Например: "Слог Шелли всегда очень прост и достоен" или "Йейтс всегда искренен".
Это очень распространено", развивает свою мысль Шейд, "и когда я слышу критика, говорящего об искренности автора, я понимаю, что либо критик, либо автор - дурак".
Кто-то из тех же желтозубых англоманов прохаживался насчет нестерпимого душка человеческих отношений, возникающем после каждого локального "спасиба" - или наоборот.

Выбор/как свобода


продиктован исключительно веселой и злой (и, кстати, черной-пречерной) завистью - единственным искренним чувством, на которое способен любой автор, который сам отнюдь не рассчитывает на благоволение и который либо-либо - и т. д. Короче, смотри приложение.

Было ж/сверхзадачей


на сей раз было рассказать что-то такое про танкетки, ни разу не употребляя слова "танкетка". Причем рассказать людям, по идее как бы съевшим на этом деле не одну упитанную восточноевропейскую суку.

Каждый/кто считает,


будто Аффтар имел право включить в обзор на этих условиях собственный текст, пускай первый поднимет с земли вон тот камушек.

Эль 29.02.08




ИЗБРАННЫЕ ТАНКЕТКИ