Две строки
шесть слогов
проект Алексея Верницкого
Из Избранного
Парнас
да не про нас

Результаты

Танкетки

Циклы танкеток

Крупицы канона

12 апреля - 20 мая 2004 г.

Поскольку танкетки являются важным постмодернистским жанром в современной поэзии, а одной из отличительных черт постмодернизма является ориентация на канон, редакция альманаха танкеток решила провести конкурс танкеток и циклов танкеток, являющихся вариациями на классические литературные произведения.
В жюри конкурса вошли люди, разными способами выражающие свой интерес к современной литературе: Алексей Верницкий (поэт, создатель сайта современной литературы "Vernitski Literature" и изобретатель танкеток), Георгий Жердев (поэт, один из создателей литературного портала "Сетевая словесность" и участник многочисленных литературных акций), Дмитрий Кузьмин (издатель, критик, создатель литературного союза "Вавилон", одноименного бумажного альманаха и одноименного литературного портала), Дмитрий Манин (деятель сетевой культуры, один из создателей проектов "РОМАН" и "Сад расходящихся хокку"), Георгий Циплаков (культуролог, автор ряда статей в бумажных журналах о современной литературе и массовой культуре).

Автор эмблемы конкурса: Евгений Чулюскин.

Правила:

Уважаемые авторы,на конкурс можно прислать танкетку (или цикл танкеток), написанную на тему какого-нибудь одного классического литературного произведения. Если это произведение есть где-нибудь в интернете, пожалуйста, дайте ссылку на него - это позволит читателям немедленно сопоставить ваш текст и тот классический текст, вариацию на тему которого вы пишете. Количество текстов, присланных на конкурс от одного автора, не ограничено, но не разрешается присылать больше трех текстов в день.

Пример:
Автор произведения: И. Бунин
Название произведения: Грамматика любви
Произведение в интернете: (ссылка не дана - произведение в сети не найдено)
танкетка:

вдовцов
вадемекум

Жюри конкурса: Алексей Верницкий, Георгий Жердев, Георгий Циплаков, Дмитрий Манин, Дмитрий Кузьмин

Результаты
Конкурсные работы: Танкетки
Циклы танкеток