Две строки
шесть слогов
проект Алексея Верницкого
Из Избранного
митинги
митенки

ВСЕ ОБЗОРЫ

Другие обзоры за месяц:
  • порханов роман 
  • Роман Савоста 
  • Добавить свой обзор

    Все танкетки месяца

    Танкетки месяца
    Август 2004

    Кликайте на танкетке,
    чтобы рассмотреть получше

    Август 2004

        Внимание! Вы можете составить свой собственный
        отбор/обзор лучших танкеток месяца!
                                                                                                                                         

    Как написал английский поэт Iain Sinclair, "ego is disciplined through fragmentation" ("самолюбие укрощается прерывистостью") - это высказывание созвучно моему утверждению о том, что поэт, создавая танкетки, становится от этого не тщеславнее, а, напротив, скромнее. Поэт начинает привыкать к тому, что поэтичными часто оказываются случайные находки, а не намеренно выстроенные конструкции. Например, как мы обсудили недавно в книге отзывов, иногда одна танкетка из цикла содержит в себе больше поэтического содержания, чем та же танкетка как часть цикла танкеток. С другой стороны, это не отменяет того, что иногда цикл танкеток удачно оказывается единым поэтическим целым, в котором каждая танкетка, не будучи сама по себе законченной, представляет читателю один законченный образ, когда эта танкетка прочитана вместе с другими танкетками цикла. В избранное за этот месяц я включил циклы танкеток обоих видов.
    P.S. Кстати, не забудьте прочитать альтернативный обзор за август, который создал Роман Савоста.

    Танкетки месяца