Две строки
шесть слогов
проект Алексея Верницкого
Из Избранного
а лоси
у села

ВСЕ ОБЗОРЫ

Другие обзоры за месяц:
  • Обзор редактора 

  • Добавить свой обзор

    Все танкетки месяца

    Роман Савоста

    МОЛЧАНИЕ ГЛАГОЛОВ

    Обзор танкеток за Январь 2005



    Действительно, было бы роскошью использовать драгоценное пространство танкетки, в которое помещена вещь, еще и на указания на то, как эта вещь воздействует на само пространство или на себе подобных. Притом, что сама сущность вещи противиться такому представлению о ней. Например, падающий предмет не осознает себя таковым, и его история может быть описана по схеме: "предмет воздух земля". Т.е. вещи для общения между собой обходятся без всяких глаголов.

    Что касается времени, необходимого глаголам для совершения своих дел, - этим временем мы также не располагаем, так как танкетка, практически, мгновенна. Вследствие чего в танкетке имеют место помимо "вещей как таких" еще и "вещи-процессы", обозначающие "действие в себе".

    Так, в строке "стук снастей" - вместо "снасти стучат", стук перехватывает инициативу и помещает себя в пространство танкетки в качестве "вещи-процесса" наравне с "вещью как такой" - снастями. Производя "действие в себе", стук общается на равных, но уже без всяких действий, с другими вещами танкетки.

    Если в танкетке всё же появился глагол, это свидетельствует о том, что вещи стало тесно. Но основное, что нас здесь волнует, это то, чтобы автор не был стеснен в своих приемах.




    ИЗБРАННЫЕ ТАНКЕТКИ

    Кликайте на танкетке,
    чтобы рассмотреть получше

    На тему месяца
    (азбука животных)







































    Вне темы