Две строки
шесть слогов
проект Алексея Верницкого
Из Избранного
пахнет
нефтедоллар

ВСЕ ОБЗОРЫ

Добавить свой обзор

Все танкетки месяца

Shadegrown

МИР С СОБОЙ / НЕ СПУТАЙ

Обзор танкеток за Октябрь 2007



В октябре было опубликовано огромное количество танкеток, среди которых, конечно, много мусора. Полагаю, слова "алмаз" и "фазан" после подобного злоупотребления надолго утратят свою привлекательность для танкетистов. Но есть среди октябрьских танкеток и настоящие алма... т.е., я хотел сказать, очень глубокие, действительно стоящие пристальнейшего внимания танкетки.

Прочитав уже сделанные обзоры, я почувствовал, что определённо какие-то зацепившие меня танкетки так и остались незамеченными. Может, и правда затерялись в грудах мусора? Так или иначе, это подтолкнуло меня сделать свой первый собственный обзор.

Свои танкетки традиционно оставляю без внимания, кроме одной - вынесенной в заглавие в качестве напутствия всем тем, кто собирается добавлять новые танкетки в ноябре. :)

Двенадцать маленьких шедевров октября


поэт
эт цетера

Острая игра звуков и языков удивительно гармонична в этой танкетке с эпиграфом "эпитафия", стремящейся вместить в себя целую жизнь.

и в гроб
через постель

Невероятно сильно прочувствованное ощущение беззащитности высокого перед низким.

здравствуйте
глухие

Очень экзистенциальная танкетка - так может чувствовать человек, осознавший невозможность донести до других какую-то часть себя.

крест на крест
звёздочка

Простая и какая-то детская наивность, скрывающая под собой философскую глубину.

мы живём
под собой

Мерцающие смыслы и странное ощущение тяжести не даёт спокойно выкинуть эту танкетку из головы. Но даже здесь есть место иронии.

быть или
всё равно

Восточное переосмысление западных ценностей.

утром
звёзды в слезах

Некоторые танкетки умудряются вместить традиционную поэтическую красоту. Это одна из них.

Ватикан
на китаХ

Когда остроумие танкетки сочетается с её ладным звучанием, получается очень хорошая танкетка. Ну а это вообще почти палиндром.

с любимой
пить не спать

Ещё одно очень тонкое наблюдение - одна из немногих танкеток, способных своими силами раскрыть тему взаимоотношения полов.

стук в дверь
стул веревка

Если существуют в природе кинематографические танкетки, то это одна из них. Такое ощущение, что в этот раз в шести слогах уместилось слишком много.

                        будь выше
человек

Никогда не был поклонником трюков с пробелами, но этот случай меня сразил наповал. Автор танкетки предопределил движение моего взгляда, которое раскрывает ощущения от прочитанного.

Джоконда
кариес

На мой взгляд, абсолютный шедевр для золотой коллекции. Больше комментировать не в силах.




ИЗБРАННЫЕ ТАНКЕТКИ