Две строки
шесть слогов
проект Алексея Верницкого
Из Избранного
мычим
глас народа

ВСЕ ОБЗОРЫ

Другие обзоры за месяц:
  • Обзор редактора 
  • ПОручик Онже 
  • Добавить свой обзор

    Все танкетки месяца

    Roi Ejou

    НА СЦЕНЕ ОНЕМЕЛ

    Обзор танкеток за Июль 2008



    Не могу не поздравить коллегу Редькина с редь... тьфу!.. с редкостной находкой. "немая сцена тут" - конечно же не танкетка, ибо разбиение на строки здесь горячо, глубоко и яростно противопоказано.

    Если сильно обобщить, есть такой жанр, назовем его дзен-слоган - жанр короткого и странного, характеризующегося останавливающим действием. Стой, человек, не проходи мимо. То, что ты так интенсивно и беспорядочно ищешь, на самом деле прямо вот здесь и сейчас - узри, остановись и внемли. Надо сказать, что жанр танкетки заявлен иначе - танкетка планировалась для усыпления сытого, а не для остановки бегущего, тем не менее, КККзалось, есть и светлая сторона медали.

    С другой стороны, можно рассматривать эту фразу, как полный апофигей литературного (сиречь письменного) искусства вообще, высшее проявление созидательности оного, когда вначале есть письменное слово, декларирующее наличие сущности, - чистая идея. При взаимодействии же с любым человеческим сознанием, слово моментально создает эту сущность как таковую, конкретизируя ее, привязывая к обстоятельствам текущего места и времени.

    Где-то так.

    П.С. "смерти нет/не ждите" - это что, в рамках буддистской темы?




    ИЗБРАННЫЕ ТАНКЕТКИ



    Вне темы