Две строки
шесть слогов
проект Алексея Верницкого
Из Избранного
Любовь
заумь сердца

ВСЕ ОБЗОРЫ

Добавить свой обзор

Все танкетки месяца

Танкетки месяца
Август 2009
Тема месяца: вариации на "хокку-минус"

Кликайте на танкетке,
чтобы рассмотреть получше

Август 2009 г.

      Внимание! Вы можете составить свой собственный
      отбор/обзор лучших танкеток месяца!
                                                                                                                                     
В августе прислали много танкеток, поэтому подборка сравнительно большая.

Кроме того, у нас была тема месяца. Темой августа были хокку-минус. Следует сказать немного о них, чтобы было понятно.

Поэт Борис Гринберг придумал новую поэтическую форму. Идея в общем-то простая и естественная. В хокку слоги расположены в три строки по схеме 5+7+5. Можно представить себе хокку, в котором недостает последней строки, тогда мы получаем текст из двух строк с расположением слогов 5+7 (плюс некоторое количество молчания после этого). Назвал он такие тексты хокку-минус.

В этой связи возникают несколько разных вопросов с точки зрения стихосложения. В том числе, легко заметить, что в хокку-минус в точности в два раза больше слогов, чем в танкетке. Поэтому я обратился к танкетчикам с предложением писать вариации на тему хокку-минус Гринберга, чтобы посмотреть, как воспринимают танкетчики хокку-минус - как одну танкетку или как две. Хокку-минус Гринберга, на которые мы писали вариации, можно прочитать здесь.

На тему месяца (вариации на хокку-минус)

Вне темы