Две строки
шесть слогов
проект Алексея Верницкого
Из Избранного
СНЫ  УЖА
 УЖАСНЫ

ВСЕ ОБЗОРЫ

Другие обзоры за месяц:
  • Обзор редактора 
  • порханов роман 
  • Добавить свой обзор

    Все танкетки месяца

    Роман С

    ОТ ПУШКИНА ДО ВЕРНИЦКОГО

    Обзор танкеток за Январь 2004



    Почему не читают Пушкина? Казавшийся современникам новатором, острословом, оригиналом, златоустом, пошляком и ладомиром, ныне Пушкин совершенно сгладился. Его выражения вошли в обиход, нашу с вами обыденную речь, Язык, на котором мы говорим, - это язык Пушкина, а самого Пушкина как бы не стало. Он рассыпался на цитаты, устойчивые словосочетания, которые в свою очередь перестали быть авторскими выражениями и сравнялись с речью. Всё же Пушкин жив, поскольку кроме цитат в его стихах содержатся еще кое-какие наполнители, под которыми автор подписал свое имя.

    Скорая и полная смерть танкеток наступит именно поэтому. Отсутствие лишних наполнителей в танкетке, ее сжатая форма, приведет к тому, что вся танкетка целиком станет единицей речи, и то, что сейчас звучит свежо и оригинально, утратив оригинальность и авторство, смешается с гущей языка. Таким образом, никакая Антология танкеток в будущем невозможна, так как это будет Антология тривиальных, обыденных выражений и устоявшихся идиом.

    Жизненный цикл танкетки может ограничиться несколькими годами, и первые авторы танкеток, став классиками жанра, окажутся также и последними их авторами. И последнее, что тогда может их обеспокоить, это:

    Читать ли
    Пушкина

    Но вопросительного знака в их арсенале нет.




    ИЗБРАННЫЕ ТАНКЕТКИ

    Кликайте на танкетке,
    чтобы рассмотреть получше

    На тему месяца
    (Интернет и компьютеры)































































    Вне темы