Две строки
шесть слогов
проект Алексея Верницкого
Из Избранного
Ночь мышь
Тыква часы

ВСЕ ОБЗОРЫ

Другие обзоры за месяц:
  • Обзор редактора 

  • Добавить свой обзор

    Все танкетки месяца

    Роман Савоста

    ОСЁЛ ШРЁДИНГЕРА

    Обзор танкеток за Август 2010



    В этом обзоре речь пойдет не в целом о коллайдере - этом черном бублике квантовой механики, а именно о корпускулярно-волновом дуализме слова - на микроуровне - и на макроуровне - стиха и танкетки.
    В волновом состоянии танкетка представляет собой два зеркала, отражающие друг друга. При установлении наблюдения за ними, зеркала отражают наблюдателя, и он начинает видеть в них себя и знакомые образы, зеркала превращаются для него в два стиха, а танкетка переходит в корпускулярное состояние. Бывшее ее волновое состояние одним из своих измерений принимает форму времени, что и позволяет начаться видению. Времени, измеряемом количеством слов, и которое и есть это количество слов.
    Так и слово, будучи вставлено в танкетку, становится событием и частицей, а волновое его свойство замыкается на себе и проявляет внутреннее время. Слово, которое может быть названо, не есть постоянное слово.
    Что касается осла Шредингера - мы не узнаем, что у него было на обед, пока не распорем ему брюхо, но тогда это будет уже не осел.
    И это звучит так же ободряюще, как и пожелание Перельману:

    ни ножки
    ни шляпки




    ИЗБРАННЫЕ ТАНКЕТКИ