Две строки
шесть слогов
проект Алексея Верницкого
Из Избранного
портвейн
химзащита

ВСЕ ОБЗОРЫ

Другие обзоры за месяц:
  • Обзор редактора 

  • Добавить свой обзор

    Все танкетки месяца

    Георгий Жердев

    КРЫМ НАШ ВСЕМ РАДОСТНО

    Обзор танкеток за Сентябрь 2017



    Новая осень нагоняет нас и вновь заставляет задуматься о вечном раскладе бытия на юность и старость, на рожденье и смерть, на бытность и вечность. Осень - пора закрыть двери и зашторить окна, уехать от всех в своё личное Болдино, слушать шелест мыслей и не слышать суетных слов.

    Краткость танкетки - это бездна безграничная, выглядывающая в мир сквозь иголочное ушко. Сужающаяся вовне до шести слогов, она стремится к бесконечности, будто вселенная, внутри себя. Осень - прекрасное время очистить разум от сора будней, вернуться к танкетке истинной: философствующей и неспешной. Вроде бы - слава Богу - всё далеко позади: Майдан стал историей, Крым давно наш, к Трампу привыкли, Путин набил оскомину, Навальный так и не дотянул до поэтического осмысления. Пора возвращаться от стихов про сегодня к поэзии навсегда.

    И если в месячном потоке танкеток еще и мелькает "Крым наш / всем радостно" - то это лишь беспомощная потуга ухватиться за край убегающего времени. Безрадостная в своей тщетности.

    Осень, осень. Предвестье зимы - которая выморозит всё поверхностное и наносное. И только самые глубокие семена прорастут следующей весной.




    ИЗБРАННЫЕ ТАНКЕТКИ