Две строки
шесть слогов
проект Алексея Верницкого
Из Избранного
СНЫ  УЖА
 УЖАСНЫ

ВСЕ ОБЗОРЫ

Другие обзоры за месяц:
  • Обзор редактора 

  • Добавить свой обзор

    Все танкетки месяца

    Роман Савоста

    ТАНКЕТКИ В СТИЛЕ МЕЛ

    Обзор танкеток за Июнь 2019



                                        Василисе

    Мел. Мел с горы. И цветные мелки. В коробочках, в корзинке, по сумочкам, рассыпанные, разломанные, четырехгранные кусочки, круглые, большая крейдина, вперемешку белые, розовые, желтые, оранжевые, зеленые, голубые, на пальцах, на лбу, на обуви, на ковре, по всей комнате, вокруг дома крокодилы, змеи, рыбки, лягушки, шакалы, муравьи, медведи, коровы, лисы, энгрибёрдз, фредди, свинка пепе, жираф с двухметровой шеей, трехметровая сороконожка, гигантские пауки с паутиной, зубастые, пучеглазые, чешуйчатые, когтистые, пятнистые, ползущие, скачущие, летящие, раскачивающиеся, откуданивозьмись, застывшие, притаившиеся, готовящиеся к прыжку, удивленные, растерянные, страшные, добрые, сулыбкойширенет, с кисточками на ушах, с бантиком на хвосте, с цветочками, солнце с косичками, улитка в одно касание, усики, лучики, лепестки, звездочки, волны, под мелкий покапун, в тени, на жаре, среди ос, комаров, бабочек, цыплят, ежиков, кошек, воробьев, стрекоз, на дорожке, рядом с песочницей, у куста смородины, возле вишни, за клубникой, перед крыльцом, под виноградом, у прудика, между камней, за двором, стирающиеся, смываемые дождем, размазанные, полупрозрачные, забытые, оставшиеся на фотографиях, в стихах, ожившие, говорящие, пишущие, рисующие, в стиле мел.

    Дорожкой разноцветные мелки:
    улитки, крокодилы, мотыльки -
    идут, не разбегаясь. Тут же в миске
    хозяйка кошка и приблудный ёж
    делили радугу, а мне достался дождь
    и разукрашенные брызги.

    Впитался в землю крокодил.
    День растворяется. На солнце чай остыл.
    Стручки гороха открывают пасти.
    Созревшей дынею за огород
    спускается закат. На лапках мёд -
    все осы полосатые от счастья.




    ИЗБРАННЫЕ ТАНКЕТКИ