Две строки
шесть слогов
проект Алексея Верницкого
Из Избранного
гадать
на маршрутках

ВСЕ ОБЗОРЫ

Другие обзоры за месяц:
  • Обзор редактора 
  • порханов роман 
  • Добавить свой обзор

    Все танкетки месяца

    Роман С

    ОДНА ИЗ ПРИЧИН, ПО КОТОРОЙ МНЕ НРАВЯТСЯ ТАНКЕТКИ

    Обзор танкеток за Май 2004



    В танкетках нет места прогрессу.
    Ни в отношении формы, ни в отношении содержания.
    Раз и навсегда сформировавшись в существующих размерах, танкетка должна такой и остаться. Трудно представить, что в будущем появится некий автор, который начнет писать танкетки "наперекосяк" или внесет в них новое содержание.
    Основной источник, питающий танкетку, это мысль. Но, будучи сама по себе ограниченной, а здесь сразу же упираясь в ограничение формы, мысль ищет выхода из этой тавтологии в особых художественных приемах. Нахождение этих новых художественных приемов, в конце концов, заводит пишущего танкетки в тупик полного формализма. Основной метод здесь - слово как таковое. При этом слово больше не является ссылкой на свое значение, происходит своего рода речеотступничество слова.
    Выход из этой ситуации нужно искать в такой речи, которая описывает действительное положение вещей или идеальное представление о положении вещей, но ни в коем случае речь не должна замыкаться в описании себя самой.
    Это не просто топтание на месте, это - самотоптание.
    Я же за топтание мыслью по чему-нибудь уже более-менее осмысленному или еще неосмысленному.




    ИЗБРАННЫЕ ТАНКЕТКИ

    Кликайте на танкетке,
    чтобы рассмотреть получше

    На тему месяца
    (работа)

















    Вне темы