Две строки
шесть слогов
проект Алексея Верницкого
Из Избранного
строка
и обратно

ВСЕ ОБЗОРЫ

Другие обзоры за месяц:
  • Обзор редактора 

  • Добавить свой обзор

    Все танкетки месяца

    Владимир Лашин

    РОЗЫ В РОЗЫГРЫШЕ

    Обзор танкеток за Апрель 2014



    Тема шуток оказалась непростой для нынешнего апреля. Чаще было не до шуток. Порой казалось, что шутить сейчас просто неуместно, "шутить / просто сложно". И просто, и сложно... Даже к концу мая никак не мог сосредоточиться на апрельском обзоре. А просьба товарищей составить этот обзор тянула тяжёлым грузом как "шутка / камень в рюкзак".
    И всё же... Помните, в фильме "В бой идут одни старики": "Кто сказал, что нужно бросить песню на войне? После боя сердце просит музыки вдвойне". Может так же сказать и о шутках? Значит стоит взяться "за шутку / серьёзно"? Хотя за неё можно и получить серьёзно (но всё же поставлю здесь "улыбочку"). Вот и хотелось бы иметь вместо камня "розы / в розыгрыше". И приятно, но и не надо забывать о шипах, которые скрываются под блестящей упаковкой (собственно, как и сами розы в слове "розыгрыш"). Даже уколовшись, стоит отнестись к этому всё же как к шутке (розыгрышу, анекдоту, дружескому шаржу...).
    Думаю, что тема хороша ещё и тем, что не каждую танкетку иногда можно поместить в портфель, но в разделе шуток она становится уместной и понятной. В то же время, если автор не хочет, чтобы его танкетку воспринимали как шуточную, он вправе написать её вне этого раздела. В общем, "с шутихой / не шутят". Природа природой, но когда видим цветущую в огороде бузину, то невольно на ум приходят киевские дядьки: "бузи на / злобу дня" и "шпана / всея Руси" (киевской и прочей). А хотелось бы, чтобы злободневной была бы не злоба... Например: любовь, взаимоотношения, семья и дети. Природа в конце концов... Все эти темы были в апреле. И в шутку и всерьёз. А "между тем / о войне". Да и шутки часто были с грустинкой,- ясно, что "от смеха / не умрём". Говорят, что смеясь, человечество расстаётся с прошлым. Но нынешнее настоящее ещё не скоро станет прошлым. И не дай Бог, чтобы в прошлом остался и сам смех.




    ИЗБРАННЫЕ ТАНКЕТКИ

    Кликайте на танкетке,
    чтобы рассмотреть получше

    На тему месяца
    (шуточные танкетки)





































































































































    Вне темы