Две строки
шесть слогов
проект Алексея Верницкого
Из Избранного
позвони
помолчим

ВСЕ ОБЗОРЫ

Добавить свой обзор

Все танкетки месяца

порханов роман

ИГРЫ СЛОВ И СМЫСЛОВ

Обзор танкеток за Апрель 2022



Да, творчество теперь только о политике. Удалось найти три крупицы золота в пыли.

Хотя все три стиха интересны как игра слов, они также имеют широкое пространство для интерпретации. Я очень люблю это в танкетках.

жида
не ожидал


Эта танкетка точно антисемитская. Но она так точно описывает второе пришествие Иисуса!

протест
протестируй


Автор приглашает перейти от рассуждений к делу, берёт собеседника "на слабо". Но не с целью навести смуту в государстве засчёт другого, а чтобы показать что цена велика, а результат сомнителен.

весь в поту
стороннем


Эта танкетка очень живописна. По первой строке можем представить человека у станка на заводе или в окопе. Он выдерживает физическую нагрузку на грани возможного.

И он не один, это целая команда таких же мужчин. Они трудятся вместе. Об этом на сообщает вторая строка. Они буквально в поту друг друга, настолько тесно и тяжко они сотрудничают.

Здесь игра слов открывает новое прочтение: хоть в физическом мире они плотно взаимодействуют, в психическом - каждый из них в своём "потустороннем". Потому что реальность тяжела, и они уходят вглубь себя, чтобы справиться.

P.S. Но про "жида" всё равно самая любимая. Она груба, но так точно описывает мысли человека, направляющегося в ад. Я считаю, она достойна места в антологии.




ИЗБРАННЫЕ ТАНКЕТКИ